9

28

0

¿CUÁNDO FUE LA ÚLTIMA VEZ QUE GUABIRÁ GANÓ EN POTOSÍ?

La última vez que Guabirá ganó en Potosí fue el 3 de junio de 2018 por 0-2, los goles del cuadro azucarero fueron marcados por Juan Carlos Montenegro y José Alfredo Castillo.

EL ÁRBITRO

Javier Revollo dirigirá por segunda vez el partido entre Nacional Potosí y Guabirá.

El pasado año también fue juez y Nacional triunfó por 2-1 con tantos de Rodrigo Cabrera y Sebastián Gularte, por Guabirá anotó Brayan Parada.

OTROS DATOS

Entre estos rivales sólo hubo un 0-0 en toda la historia, fue el 26 de enero de 2019 en la ciudad de Montero.

Cinco minutos tardó Harod Reina para anotar a Guabirá en 2018 (triunfo por 3-2) siendo el gol más rápido en estos enfrentamientos.

El gol que más tardó en llegar fue el de Víctor Galaín, en 2020, con el que Guabirá ganó por 1-0 a Nacional. El tanto se marcó a los 93 minutos.

En los últimos cuatro cotejos hubo 4 expulsados por lo que es un juego de mucho roce.

La última vez que Víctor Hugo Antelo enfrentó a Nacional Potosí en la Villa Imperial fue el 5 de octubre de 2018 y los potosinos ganaron por 3-2.

Cotejo especial para Elder Arauz quien jugará su partido 100 en primera división.

Luis Torrico ya lleva 600 partidos en la liga y el de esta tarde será el 601.

Pese a ser defensor, Luis Torrico es el jugador con más goles en filas de Nacional Potosí con 38 anotaciones.

Incluso Torrico supera a Alejandro Meleán (37 tantos) quien es el jugador que más goles en primera división tiene en el actual equipo de Guabirá.