LAMPE, A 71 MINUTOS DEL RÉCORD DE TRUCCO

El guardameta Carlos Emilio Lampe tendrá la oportunidad de ser el arquero con más partidos con la divisa verde y superar al legendario Carlos Leonel Trucco,  en los dos partidos de la selección boliviana de fútbol frente a Uzbekistán y Arabia Saudita,.

Lampe y Trucco comparten el primer lugar en la lista de guardametas que más partidos defendieron el arco de la selección nacional, ambos tienen 51 partidos en el historial, pero el portero argentino-boliviano supera a Lampe por minutos en cancha.

Si bien Lampe y Trucco llevan la misma cantidad de partidos (51), existe una leve ventaja del portero argentino-boliviano porque jugó 4.458 minutos en el arco boliviano, mientras que Lampe lo hizo en 4.387 minutos. Lampe necesita de 71 minutos para superar a Trucco.

El arco de la selección nacional está peleado entre Lampe y Guillermo Viscarra, todo indica que el portero de Bolívar jugará al menos un cotejo y con eso podrá apoderarse del primer lugar histórico.

Trucco llegó al fútbol boliviano en 1987 para ser parte de Destroyers y luego en Oriente Petrolero en una memorable Copa Libertadores de América de 1988. Sus buenas actuaciones hicieron que sea tentado para jugar por la selección boliviana en la que debutó en 1989 con una buena campaña eliminatoria en la que perdió la clasificación al Mundial de Italia 1990 por diferencia de goles.

Su revancha la tuvo en 1993 donde defendió el arco de la selección nacional en toda la eliminatoria (faltó sólo al primer juego) logrando la clasificación al Mundial de Estados Unidos 1994 siendo el portero titular.

Se despidió del arco boliviano en 1997 con un subcampeonato con la selección nacional tras perder la final de la Copa América frente a Brasil (3-1) de Ronaldo Nazario y Romario.

Carlos Lampe fue uno de los porteros revelaciones y convocado a la selección sub-20 de 2007 donde dio el salto a filas de Bolívar. Su debut recién se dio en 2010 bajo el mando de Eduardo Villegas en un partido frente a México.

Tuvo que esperar seis años para volver al arco de la selección boliviana donde jugó eliminatorias (2018 y 2022) siendo luego fichado por Boca Juniors, Vélez Sarsfield y Atlético Tucumán.

Tuvo actuaciones brillantes y partidos donde pudo detener a Messi y Neymar y a otros delanteros peligrosos como Arturo Vidal, Alexis Sánchez, Diego Forlán, Paolo Guerrero, entre otros.