José Alfredo Castillo marcó su gol 200 en la Liga

El delantero cruceño José Alfredo Castillo alcanzó este viernes su gol 200 en la Liga del Fútbol Profesional Boliviano y está cerca de meterse en el podio de los máximos anotadores de la historia del fútbol profesional boliviano.
Castillo llegó a los dos centenares de anotaciones, lo hizo con tras un centro de Sánchez Capdevila que “el Pícaro” empujó la pelota con el pecho para el descuento de Sport Boys ante Nacional Potosí (1-3).
A sus 34 años (los cumplió el pasado 9 de febrero), Castillo es el cuarto jugador en la historia de la Liga en llegar a los 200 goles.
Además “el Pícaro” está cerca de meterse en el podio de máximos artilleros del fútbol boliviano cuyos tres primeros lugares están ocupados por Víctor Hugo Antelo (350 goles), Juan Carlos Sánchez (263 anotaciones) y Fernando Salinas (203 goles).

UNA CARRERA A PURO GOL
Castillo deslumbró desde el principio, sus dotes de goleador los hizo relucir en el Mundialito Tahuchi a finales de la década de los 90. En 2000 hizo su debut en Oriente Petrolero, fue Milton Melgar quien le dio la oportunidad de estrenarse a nivel profesional el 24 de febrero con una derrota ante Wilstermann de 2-0 en Cochabamba (Castillo jugó 44 minutos en reemplazo de Wilson Escalante).
Pero tuvo que pasar seis meses para que Castillo marque su primer gol, fue el 5 de agosto y coincidentemente fue a Guabirá, su actual club. El primer guardameta víctima de los goles de Castillo fue Dieter Alquiza.
Desde esa fecah no se cansó de hacer goles, en 2002 se coronó como el máximo goleador del mundo con 46 anotaciones, esa marca le permitió jugar en el exterior cuya mejora campaña la hizo en el fútbol mexicano.
Hace poco Castillo retornó a Bolivia y su olfato goleador sigue intacto, lleva tres goles en el presente campeonato y si sigue así podrá acercarse a la marca histórica de Víctor Hugo Antelo.