Maidana impone el récord del hat-trick más corto en la historia

El delantero argentino Enzo Maidana se adueñó de la marca del hat-trick en menos tiempo de la División Profesional tras los tres goles que anotó el sábado frente a Destroyers (4-1).

Maidana necesitó de 9 minutos para dar vuelta al marcador y darle la victoria a su equipo, a su vez se quedó con un nuevo récord en el fútbol boliviano al anotar el hat-trick más rápido y corto de la historia.
El delantero argentino necesitó de seis minutos para anotar tres goles. El primero lo hizo a los 72’, el segundo llegó a los 75’ y el tercero fue a los 78’, todos de cabeza.
Este nuevo registro supera lo hecho por Roberto Troyano (Aurora) y Pablo Escobar (The Strongest), quienes en 1980 y 2012 hicieron hat-tricks en 10 minutos.
Troyano (foto), delantero argentino que jugó en varios clubes de Cochabamba, fue el primer en hacer un hat-trick en 10 minutos. Fue el 8 de junio de 1980 cuando Aurora derrotó a Real Santa Cruz por 8-1 y el jugador anotó a los 30’, 39’ y 40’.
Escobar fue el segundo en hacer tres goles en 10 minutos, fue el 25 de noviembre de 2012 cuando The Strongest ganó 7-2 a Aurora y el ‘Pájaro’ se hizo presente a los 11’, 13’ y 21’, logrando otros tres goles a los 69’, 75’ y 77’.
En la lista le siguen Joaquín Botero y su tripleta de goles en 11 minutos en 2002, Wiliam Ferreira y su hat-trick en 12 minutos en 2010.