¿Cómo le fue a Bolívar jugando el día de su aniversario?

Bolívar celebra este lunes 12 de abril 96 años de vida (fundado en 1925) y lo hace con un partido por el torneo local contra Independiente Petrolero, algo poco común en la historia del club celeste.

Son muy raros los compromisos que debió jugar Bolívar en torneos nacionales e internacionales en el día de su aniversario. El de este lunes será el séptimo tomando en cuenta la liga boliviana y la Copa Libertadores.

12/04/1998 BOLÍVAR 1-0 DESTROYERS

La primera vez que jugó en un 12 de abril fue en 1998 cuando venció a Destroyers por la mínima diferencia gracias a un gol del brasileño Zoca.

12/04/2001 BLOOMING 3-2 BOLÍVAR

Tres años después le tocó nuevamente jugar en su aniversario, fue en Santa Cruz y Blooming triunfó en aquel juego por 3-2 con anotaciones de Julio César Cortz, Wálter Otta y Diego Cabrera. Los goles de Bolívar llegaron mediante Horacio Chiorazzo.

12/04/2005 BOLÍVAR 2-0 DANUBIO

En 2005, Bolívar se dio un regalo al vencer al Danubio uruguayo por Copa Libertadores por la cuenta de 2-0. El marcador se abrió con un autogol del brasileño Cafú a los 15’ minutos y luego anotó Limberg Gutiérrez el 2-0 a los 63’.

12/04/2007 BOLÍVAR 0-2 TOLUCA

Sin duda el peor aniversario de Bolívar lo tuvo el 12 de abril de 2007 cuando fue derrotado por el Toluca mexicano por 0-2. Los goles llegaron mediante Santiago Ponce y Vicente Sánchez que sellaron la peor Libertadores del equipo celeste en toda su historia.

12/09/2009 WILSTERMANN 0-2 BOLÍVAR

En 2009 volvió a jugar en su aniversario y la Academia se impuso como visitante a Wilstermann por 0-2 con goles de Augusto Mainguyague y William Ferreira (actualmente en Real Tomayapo).

12/04/2019 NACIONAL POTOSÍ 0-1 BOLÍVAR

La anterior vez que jugó Bolívar en su aniversario fue hace poco, en 2019, en aquella ocasión triunfó como visitante contra Nacional Potosí gracias a un gol de Erwin Saavedra a los 58 minutos.