¿Qué pasó en el último The Strongest-Boca en La Paz?

Luego de 39 años de espera, The Strongest y Boca Juniors volverán a verse las caras luego de que el sorteo de la Copa Libertadores 2021 determinara que ambos sean parte del mismo grupo en esta edición.

Han pasado 39 años para que ambos equipos vuelvan a enfrentarse de forma oficial en un torneo internacional. La vez pasada que se midieron fue en 1982. El primer partido lo ganó el Tigre por 1-0, mientras que la revancha fue triunfo de Boca por 2-0.

El cotejo en La Paz es se jugó el 11 de agosto de 1982 (se tuvo que esperar a que pase el Mundial), el partido comenzó a las 21.00 y el estadio se llenó debido a que era uno de los duelos esperados de todo el año.

La primera mitad fue de ida y vuelta con un The Strongest que insistió en abrir el marcador frente a un Boca Juniors que trajo muchos jugadores considerados suplentes y que se defendió bien.

El Tigre mereció ganar por un amplio margen –según las crónicas de ese año- sin embargo se dejó absorber por el juego defensivo de su rival y fue disminuyendo poco a poco su interés ofensivo.

Fue en el minuto 69 cuando Ignacio Peña se fue rumbo al arco, estuvo solo frente al portero Hugo Gatti y éste lo trabó. El árbitro sancionó como penal la acción.

Fue el mismo Peña quien tomó la pelota y la puso a la derecha de Gatti para el 1-0 para los atigrados.

En los minutos finales despertó Boca y logró anotar un gol en el último minuto marcado por Ricardo Gareca (actual DT de Perú), pero el tanto fue anulado por una supuesta posición adelantada que fue reclamada por los argentinos. El partido terminó con la expulsión de Eduardo Angulo y Cordova.

The Strongest formó con: Luis Galarza, Juan Peña,. Luis Iriondo, Eligio Martínez, Ronald Garrido, Carlos Huguenet, Eduardo Angulo, Pablo Pekerman, Ignacio Peña, Jorge  Insfranz y Silvio Rojas. Ingresó Reynaldo Zambrana.

Boca lo hizo con: Hugo Gatti, Eduardo Bargas, Óscar Ruggeri, Hugo Alves, Carlos Cordova, Jorge Benitez, Ariel Krasousky, Roberto Pasucci, Sergio Sánchez, Ricardo Gareca y Jorge Vásquez. Alternó Juan Sotelo.

Público: 20 mil personas

Gol: Ignacio Peña a los 69’.